<sub id="dplt5"></sub>

            <address id="dplt5"></address>
            <address id="dplt5"></address>

            考生在线咨询

            福建成考网微信公众号 福建成考网微信公众号
            返回顶部∧
              欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
            • 咨询电话:0591-87666380

            福建成人高考网

            城市:
            成考系统:

            在线咨询

            缴费查询

            成考书城

            成考题库

            考生交流

            所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

            福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案3

            2020-03-05 10:46:07   来源:福建成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
            作者:尹老师
            福建成考网整理成人高考模拟试题,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案3”相关内容!福建成人高考《理化综合》科目作为高起本理科类考生必考的一门科目,建议广大考生一定要认真复习备考,以便顺利应试。

            2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案3

            1.在物理学发展的过程中,某位科学家开创了以实验检验猜想和假设的科学方法,并用这种方法研究了落体运动的规律,这位科学家是( )

            A.焦耳 B.安培 C.库仑 D.伽利略

            答案:A

            2.下列物理量中,哪个是矢量( )

            A.质量 B.温度 C.路程 D.静摩擦力

            答案:D

            3.乘客坐在行驶的火车上,看到车外的房屋和树木向车后方退去,他选择的参考系是( )

            A.他乘坐的火车 B.迎面驶来的火车 C.路旁的房屋 D.路旁的树木

            答案:A

            4.图1是某辆汽车的速度表。汽车启动后经过15s,速度表的指针指在如图所示的位置。由表可知( )

            A.此时汽车的瞬时速度是70 m/s B.此时汽车的瞬时速度是70 km/h

            C.启动后15s内汽车的平均速度是70m/s D.启动后15s内汽车的平均速度是70km/h

            答案:B

            5.在图2的四个速度图像中,有一个是表示物体做匀速直线运动的速度图像。这个图像是( )

            答案:D

            6.一个质点沿直线运动,其速度图像如图3所示。由图像可知( )

            A.线段OA表示质点做匀加速直线运动 B.线段OA表示质点做匀速直线运动

            C.质点在6s末的速度为12m/s D.质点在6s末的速度为10m/s

            答案:AC

            7.图4所示的是两个物体做直线运动的速度一时间图像,其中图线甲与时间轴平行,图线乙是通过坐标原点的直线。由图像可知( )

            A.甲物体处于静止状态 B.甲物体做匀速直线运动

            C.乙物体做匀速直线运动 D.乙物体做匀加速直线运动

            答案:BD

            8.以10m/s的速度,从10m高的塔上水平抛出一个石子。不计空气阻力,取g =10m/s2,石子落地时的速度大小是( )

            A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

            答案:B

            9.在力的合成中,合力与分力的大小关系是( )

            A.合力一定大于每一个分力 B.合力一定大于其中一个分力

            C.合力一定小于其中一个分力 D.合力可能比两个分力都小,也可能比两个分力都大

            答案:D

            10.作用在一个物体上的两个力,大小分别是30N和40N,如果它们的夹角是900,则这两个力的合力大小是( )

            A.10N B.35N C.50N D.70N

            答案:C

            11.关于作用力和反作用力,下列说法正确的是( )

            A.作用力反作用力作用在不同物体上

            B.地球对重物的作用力大于重物对地球的作用力

            C.作用力和反作用力的大小有时相等有时不相等

            D.作用力反作用力同时产生、同时消失

            答案:AD

            12.下列说法中,正确的是( )

            A.力的产生离不开施力物体,但可以没有受力物体

            B.没有施力物体和受力物体,力照样可以独立存在

            C.有的物体自己就有一个力,这个力不是另外的物体施加的

            D.力不能离开施力物体和受力物体而独立存在

            答案:D

            13.两个铅球从同一高度处开始自由落体运动,那么 ( )

            A.质量较大的铅球先到达地面 B.密度较大的铅球先到达地面

            C.落到地面时质量大的铅球速度大 D.落到地面时两个铅球速度一样大

            答案:D

            14.物体从距地面某高处开始做自由落体运动,若下落前一半路程所用的时间为£,则物体下落全程所用的时间为( )

            A.t B.4t C.2t D.2t

            答案:A

            15.一个物体做自由落体运动,取g=lOm/s2,则( )

            A.物体2s末的速度为20m/s B.物体2s末的速度为10m/s

            C.物体2s内下落的高度是40m D.物体2s内下落的高度是20m

            答案:AD

            16.如图5所示,一劲度系数为k的轻弹簧,上端固定在天花板上,下端悬挂木块A.木块A处于静止状态时弹簧的伸长为△ι(弹簧的形变在弹性限度内),则木块A所受重力的大小等于( )

            A.△ι B.k·△ι C.△ι/k D.k/△ι

            答案:B

            17.如图6所示,水平地面上有一货箱,货箱所受的重力G =lOOON。某人用F=400N的水平力拉货箱,没有拉动。则货箱受到的静摩擦力大小是( )

            A.400N B.600N C. 1000N D. 1400N

            答案:A

            18.如图7所示,一个小物块沿光滑斜面向下滑动。小物块在下滑的过程中( )

            A.只受重力 B.受重力和支持力

            C.受重力和下滑力 D.受重力、下滑力和支持力

            答案:B

            19.关于运动和力的关系,下列说法中正确的是( )

            A.一个物体受到的合外力越大,加速度越大

            B.一个物体受到的合外力越大,速度越大

            C.若物体从静止开始做直线运动,当合外力逐渐减小时,则速度也逐渐减小

            D.若物体原来做匀变速直线运动,当合外力逐渐增大时,则速度也一定逐渐增大

            答案:A

            20.下列关于惯性的说法中,正确的是( )

            A.只有静止的物体才具有惯性 B.只有做匀速直线运动的物体才具有惯性

            C.只有做匀变速运动的物体才具有惯性 D.一切物体都具有惯性

            答案:D

            成考倒计时

            240

            立刻定制专属提升方案

            获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

            福建成考网申明:

            (一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

            (二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

            未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

            转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.mix-learning.com/]
            本文关键词: 福建成考网   高起本   理化综合  
            本文地址:http://www.mix-learning.com/show-35-7059-1.html

            上一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案2
            下一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案4

            福建成人高考提升便捷服务
            距2021全国成人高考:还有 240
            【请广大考生提前备考】