<sub id="dplt5"></sub>

            <address id="dplt5"></address>
            <address id="dplt5"></address>

            考生在线咨询

            福建成考网微信公众号 福建成考网微信公众号
            返回顶部∧
              欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
            • 咨询电话:0591-87666380

            福建成人高考网

            城市:
            成考系统:

            在线咨询

            缴费查询

            成考书城

            成考题库

            考生交流

            所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

            福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案5

            2020-03-05 10:50:12   来源:福建成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
            作者:尹老师
            福建成考网整理成人高考模拟试题,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5”相关内容!福建成人高考《理化综合》科目作为高起本理科类考生必考的一门科目,建议广大考生一定要认真复习备考,以便顺利应试。

            2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案5

            单选题

            1. 在373.15K 和101325Pa下水的化学势与水蒸气化学位的关系为

            (A) μ(水)=μ(汽)

            (B) μ(水)<μ(汽)

            (C) μ(水)>μ(汽)

            (D) 无法确定

            答案:A。两相平衡,化学势相等。

            2.下列哪种现象不属于稀溶液的依数性

            (A) 凝固点降低

            (B)沸点升高

            (C) 渗透压

            (D)蒸气压升高

            答案:D。稀溶液的依数性之一为蒸气压下降。

            3.298K 时,A、B 两种气体在水中的亨利常数分别为 k1 和 k2,且k1>k2,则当p1=p2 时,A、B 在水中的溶解量C1 和 C2 的关系为

            (A) C1>C2

            (B) C1

            (C) C1=C2

            (D) 不能确定

            答案:B

            4.将非挥发性溶质溶于溶剂中形成稀溶液时,将引起

            (A) 沸点升高

            (B) 熔点升高

            (C) 蒸气压升高

            (D) 都不对

            答案:A。稀溶液的依数性包括沸点升高、凝固点下降、蒸气压下降和渗透压。

            5. 涉及纯物质标准状态的下列说法中不正确的是

            (A) 纯理想气体的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的状态

            (B) 纯液体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯液体

            (C) 纯固体物质的标准状态就是标准压力P(100KPa)下的纯固体

            (D) 不同的物质在相同温度下都处于标准状态时,它们的同一热力学函数值都应相同

            答案:D

            6. 关于亨利系数, 下面的说法中正确的是

            (A) 其值与温度、浓度和压力有关

            (B) 其值只与温度、溶质性质和浓度标度有关

            (C) 其值与溶剂性质、温度和浓度大小有关

            (D) 其值与温度、溶剂和溶质的性质及浓度标度等因素都有关

            答案:D

            7. 在标准压力下,90℃的液态水气化为90℃的水蒸汽,体系的熵变为:

            (A)ΔS 体>0

            (B)ΔS 体<0

            (C)ΔS 体=0

            (D)难以确定

            答案:A。液态变为气态时,混乱度增加,故熵增加。

            8. 在101.325kPa 下,385K 的水变为同温下的水蒸汽。对于该变化过程,下列各式

            中哪个正确:

            (A) ΔS 体+ΔS 环 > 0

            (B) ΔS 体+ΔS 环 < 0

            (C) ΔS 体+ΔS 环 = 0

            (D) ΔS 体+ΔS 环的值无法确定

            答案:A。因该变化为自发过程。

            9. 在标准压力p$和268.15K 时,冰变为水,体系的熵变ΔS 体应:

            (A) 大于零

            (B) 小于零

            (C) 等于零

            (D) 无法确定

            答案:A。因固体变液体混乱度增加。

            10.1mol理想气体在273K时,从100 kPa等温膨胀到压力为10 kPa的终态,则过程的吉布斯自由能变ΔG为

            (A) 1.3kJ

            (B) 5.2kJ

            (C) - 5.2kJ

            (D)- 1.3kJ

            答案:C。

            成考倒计时

            238

            立刻定制专属提升方案

            获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

            福建成考网申明:

            (一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

            (二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

            未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

            转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.mix-learning.com/]
            本文关键词: 福建成考网   高起本   理化综合  
            本文地址:http://www.mix-learning.com/show-35-7061-1.html

            上一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案4
            下一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案6

            福建成人高考提升便捷服务
            距2021全国成人高考:还有 238
            【请广大考生提前备考】