<sub id="dplt5"></sub>

            <address id="dplt5"></address>
            <address id="dplt5"></address>

            考生在线咨询

            福建成考网微信公众号 福建成考网微信公众号
            返回顶部∧
              欢迎访问福建成考网 ! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以福建省教育考试院www.eeafj.cn为准。
            • 咨询电话:0591-87666380

            福建成人高考网

            城市:
            成考系统:

            在线咨询

            缴费查询

            成考书城

            成考题库

            考生交流

            所在位置:福建成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

            福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案7

            2020-03-05 10:52:07   来源:福建成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
            作者:尹老师
            福建成考网整理成人高考模拟试题,以下是“2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7”相关内容!福建成人高考《理化综合》科目作为高起本理科类考生必考的一门科目,建议广大考生一定要认真复习备考,以便顺利应试。

            2020年成人高考高起本《理化综合》练习题及答案7

            单选题

            1. ΔG=0 的过程应满足的条件是

            (A) 等温等压且非体积功为零的可逆过程

            (B) 等温等压且非体积功为零的过程

            (C) 等温等容且非体积功为零的过程

            (D) 可逆绝热过程

            答案:A

            2. 在一定温度下,发生变化的孤立体系,其总熵

            (A)不变

            (B) 可能增大或减小

            (C) 总是减小

            (D)总是增大

            答案:D。因孤立系发生的变化必为自发过程,根据熵增原理其熵必增加。

            3. 对任一过程,与反应途径无关的是

            (A) 体系的内能变化

            (B) 体系对外作的功

            (C) 体系得到的功

            (D) 体系吸收的热

            答案:A。只有内能为状态函数与途径无关,仅取决于始态和终态。

            4.氮气进行绝热可逆膨胀

            (A)ΔU=0

            (B) ΔS=0

            (C) ΔA=0

            (D) ΔG=0

            答案:B。绝热系统的可逆过程熵变为零。

            5.关于吉布斯函数G, 下面的说法中不正确的是

            (A) ΔG≤W'在做非体积功的各种热力学过程中都成立

            (B) 在等温等压且不做非体积功的条件下, 对于各种可能的变动, 系统在平衡态的吉氏函数最小

            (C) 在等温等压且不做非体积功时, 吉氏函数增加的过程不可能发生

            (D) 在等温等压下, 一个系统的吉氏函数减少值大于非体积功的过程不可能发生

            答案:A。因只有在恒温恒压过程中ΔG≤W'才成立。

            6.关于热力学第二定律下列哪种说法是错误的

            (A) 热不能自动从低温流向高温

            (B) 不可能从单一热源吸热做功而无其它变化

            (C) 第二类永动机是造不成的

            (D) 热不可能全部转化为功

            答案:D。正确的说法应该是,热不可能全部转化为功而不引起其它变化

            7.关于克劳修斯-克拉佩龙方程下列说法错误的是

            (A) 该方程仅适用于液-气平衡

            (B) 该方程既适用于液-气平衡又适用于固-气平衡

            (C) 该方程假定气体的体积远大于液体或固体的体积

            (D) 该方程假定与固相或液相平衡的气体为理想气体

            答案:A

            8.在绝热条件下,迅速推动活塞压缩气筒内空气,此过程的熵变

            (A) 大于零

            (B) 小于零

            (C) 等于零

            (D) 无法确定

            答案:A。绝热不可逆过程熵要增加。

            9.氢气进行不可逆循环

            (A)ΔU>0

            (B) ΔS=0

            (C) ΔS>0

            (D) ΔS<0

            答案:B。循环过程状态函数不变。

            10.氢气和氧气在绝热钢瓶中生成水

            (A)ΔS=0

            (B) ΔG=0

            (C) ΔH=0

            (D) ΔU=0

            答案:D。绝热钢瓶中进行的反应无热交换、无体积功,即Q=W=0,故ΔU=0。此过程为绝热不可逆过程故ΔS>0。此过程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp 不等于零故ΔH 亦不为零。恒温、恒压不做其它的可逆过程ΔG=0,上述过程并非此过程。

            成考倒计时

            240

            立刻定制专属提升方案

            获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

            福建成考网申明:

            (一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

            (二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

            未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

            转载请注明:文章转载自 福建成考网 [http://www.mix-learning.com/]
            本文关键词: 福建成考网   高起本   理化综合  
            本文地址:http://www.mix-learning.com/show-35-7063-1.html

            上一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案6
            下一篇:福建成考网:2020年高起本《理化综合》练习题及答案8

            福建成人高考提升便捷服务
            距2021全国成人高考:还有 240
            【请广大考生提前备考】